You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Palmeriam Produksi Peti Jenazah
photo Nurito - Beritajakarta.id

PPSU Palmeriam Produksi Peti Jenazah

Lima anggota PPSU Kelurahan Palmeriam, Matraman, Jakarta Timur, sejak Kamis (8/7) kemarin, mulai memproduksi peti jenazah.

Membantu memenuhi kebutuhan peti jenazah di tengah tingginya kasus COVID

Camat Matraman Andriansyah mengatakan, pembuatan peti jenazah menggunakan triplek tebal ukuran 15 milimeter bantuan dari PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI), Bank Mandiri, PT APEI dan pengurus Gereja Santo Yosep Matraman. 

"PPSU Palmeriam kita berdayakan untuk memproduksi peti jenazah. Ini untuk membantu memenuhi kebutuhan peti jenazah di tengah tingginya kasus COVID. Material bantuan dari sejumlah CSR," papar Andriansyah, Jumat (9/7).

Sudin LH Jaktim Bantu Angkut Empat Peti Jenazah

Dari material yang tersedia saat ini, menurut Andriansyah, bisa untuk membuat 20 peti jenazah. Proses pembuatannya dilakukan secara bertahap dan ditargetkan pekan depan rampung. Saat ini pihaknya juga masih koordinasi dengan pihak lain untuk mendapatkan tambahan suplai bahan baku pembuatan peti jenazah tersebut.

"Jika sudah selesai pengerjaannya, untuk sementara seluruh peti jenazah akan disimpan di kantor kecamatan. Karena jika disimpan di puskesmas keterbatasan ruang penyimpanan," lanjut Andriansyah.

Diharapkan, produksi peti jenazah ini dapat mendukung pelayanan pemakaman bagi warga yang meninggal karena terpapar COVID-19.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29569 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3997 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3335 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1778 personAldi Geri Lumban Tobing